郵便局から電話があり「代引きの荷物があるんですが配達に伺ってもよろしいですか?」と連絡があったのですが心当たりがありませんので「商品は何ですか?」と聞くと「お菓子です」と返事がありました。どう考えても記憶にないので「頼んでないんですが…」と言うと「返品されますか?」と聞かれたので「そうします」と言ったら「返品するにはサインが必要です。もらいに行っていいですか?」と聞かれましたので「はい」と応えました。一応、その間に妻に電話をかけて確認したら「頼んでる」と…。それやったら先に言うとけよな。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
この時期になると「赤なまこ」を良く見ます。すると、買ってしまいます。やっぱり、美味しいもん。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
ある用事で母に電話したら「来年はあんたも変身し…」と言われたんですが、母は私の事を何やと思っているのでしょうか?
昨日も今日も「カッコイイ物を乗ってますね」と言われました。2日続けてって珍しい。
バット君の首のギブスがとれました。犬まで頸椎損傷にならなくて良かった。( ゜∀゜)
清水家も大掃除せな…。大変や! (^-^;)
もうすぐクリスマスという事で甥っ子(小5)にバットを買いました。やっぱり、身体にあったバットを使わせるとちょっとバッティングがマシになってきた。この調子で練習して順調に伸びていってくれればと思う。
冬至という事で「ゆず湯」に入りました。日本人で良かった。\(@^V^@)/
月に1度の通院日。足の甲が腫れているので先生に診てもらったら「どうしょうもないな…」と言われました。本当に良くわからないこの身体。
右足の甲が腫れている。でも、赤くなってる訳でもなく、熱を持ってる訳でもない。当然、麻痺をしている部分だけに痛さは感じない。この身体だけはようわからん。
今日は良い1日でした。こういう日が多くあって欲しい。\(@^V^@)/
同志社大学硬式野球部の125周年記念パーティーがあり、2年先輩の女子マネージャーに「バイト先の綺麗な女性に彼氏がいるか聞いてきて欲しい」と私が言ったと言われるのですが、言ったような気もするし、言わなかったような気もする…。30年以上も前の事は「記憶にございません」。ただ、妻の前で言わんといて!(゜_゜i)
テレビで美味しいハヤシライスのお店を紹介していました。珍しくハヤシライスを作って欲しいとお願いしました。それで昨日、スーパーに行く用事があった時に「ハヤシライスのルーを買ってきて欲しい」と言われたので買って帰りました。そしたら私が買ったのは「ビーフシチュー」のルーでした。教訓、絵で選んではいけない。(^-^;)
甥っ子(小5)のバッティングですが、軽いバットで打たすとおもいっきり振るので身体の軸と目がブレてファールになったりゴロになる。100g重いバットで打たすとおもいきり振る事が出来ないので身体と目のブレが少ない分マシ。身体の軸、目のブレは指摘してるんやけど…。(^-^;)
世間は狭いというか野球が凄いというかどこかで繋がってる。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】