最近、睡眠がとれていると思います。でも、途中で何回か目が覚めるのは変わりません。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
妻のおでこに「たんこぶ」。俺のせいじゃない。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
十日戎に行ってきました。商売繁盛しますように!
高校のスポーツで大阪代表は良い所まで勝ち抜いていけるんですが優勝が出来ない。大阪、ガンバレ!
休みの日の雨はアカン。何をしていいか迷う。
ヘルパーさんの妹さんが下着泥棒の被害に遭っているという事で、防犯の為に「センサーライトを付けたらどうですか?」と言ったら横から妻が「アコムのシールを貼っといたらええねん!」と…。それを言うのであれば「セコムやろ」。v(o^_^o)v
舌を噛んだ所が口内炎になって痛い。(>_<)
バッティングセンターに行くとお正月という事でガラガラのくじ引きがあり、1回目に小5の甥っ子が引くと商品券1000円が当たり、2回目にヘルパーさんが引くと商品券1000円が当たりました。\(@^V^@)/ 今年は良い事ある!?
「ゆず」が余ったという事でお風呂に入れてもらいました。\(@^V^@)/
伏見稲荷神社でおみくじを引いたら「凶→吉」でした。微妙…。
昨日、清水家恒例のお正月。北海道に行っていた(高1)も来て、私が聞いた事は「監督さんに年賀状を出したんか?」です。「出してません」という返事に「バカたれ!お世話になってる方に年賀状も出さんのか…。家に帰ってから今年の目標を書いて出せ!」と一喝しておきました。これは、私が高校1年の帰寮した時に監督さんに注意された事です。あの時の正座も長く痛かった。
小5の甥っ子は、「今年は何本ホームランを打つんや?」と聞いたら「3本」。返す言葉も見つからず、「それは教えてる俺に対して失礼やろ!3本なんか俺に教わらんでも打てる」。それで、私が「20本ホームラン打てるようにしたる。だから、俺の言う事を聞け!」。う~ん大変や。
今年も毎年恒例の姉の旦那さんに「お年玉」を頂きました。今年は妻も頂きました。感謝!m(_ _)m
新年 明けまして おめでとうございます。2017年も何卒宜しくお願い申し上げます。
2016年も終わろうとしています。今年1年皆さんにお世話になり、本当に有り難うございました。大きなケガ、病気をする事なく過ごせて良かったと思っています。
大学の時の監督さんが亡くられました。私は6ヶ月しかプレーが出来ませんでしたが本当に優しい監督さんでした。私がケガをした事で監督さんが大学と私の間に入り一番ご迷惑と心配をかけてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。「ご冥福をお祈りします」。
この時期になると母が正月用の「松竹梅の寄せ植え」を作ってくれます。これがなかなかの上出来で売れるんじゃないかと思うぐらいです。「正月が来るな~」と感じる瞬間です。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】