BBS

•  シャワー浴を止めて普通に浴槽の中に浸かるスタイルに戻ると夏が終わったと感じる。

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  年中無休のバッティングセンターに行くと休みだった…。どういう事やねん? o(`ω´*)o

•  電子レンジを買い換える事になりました。仕事(講演)もないのに痛い出費や! (ノ_・。)

•  家の前の溝を見ると水が流れている。どこから流れているのかを確かめてみると溝の壁のひび割れている所から漏れている。水道メーターをチェックすると動いてないので我が家からの水漏れではない様子。市に連絡を入れて終了。良かった。

•  電子レンジが故障。出張費が「4000円」、修理代が「12000円~18000円」。新しい物を買うべきか修理をするべきか…。

•  甥っ子(小5)に私が教えている事とチームで指導を受けている事が違う。これが一番困る。

•  人のプレゼントを選ぶのは難しい。

•  昨日、講演依頼がありましたある中学校からお断りのメールが来ました。「大変申し訳ないのですが、最終の会議で、講演をお願い出来なくなりました。清水様のお話は、すごく聞きたいという意見が多かったのですが、清原選手の覚醒剤の件が、反対されました」。
     先生、もうちょっとしっかりして下さい。講演依頼をする前にその中学校で職員会議をひらいて講師を誰にするかを決定してから講演依頼をするものだと思いますよ。
     清原、俺の講演が無くなるのは俺の話がアカンからや。そんな事は気にするな。俺はそんな事でへこたれるような奴ではない。世の中には俺の話でも「聞きたい」と言って下さる方もいてる。色々な方がいてるという事やな…。

•  サッカー日本代表がギリギリで勝ちました。勝てばいい。ワールドカップに出場出来ればそれでいい。ガンバレ! \(@^V^@)/

•  舌が痛い。苦痛…。(>_<)

•  今日は昼食の選択に失敗して、クレーンゲームのうまい棒でも損をしたというついてない1日でした。(ノ_・。)

•  水曜日ぐらいにまた台風が来そう…。もう、本当にいらんわ!

•  妻がトイレに行くとヴィトンの財布の忘れ物があり、私も一緒にわざわざインフォメーションへ行く事になりました。食後、妻がトイレに行くと今度は買ったばかりの商品の忘れ物があり、またもやインフォメーションに行きました。1日に2回もこんな事があるんですね。

•  ロホクッションの穴が空いている所にテープをぐるぐるに巻いていたのですが、それでも空気が漏れるので、もう一度水に浸けて確かめてみたらそのテープの所から空気が漏れていました。あれだけテープをぐるぐるに巻いててもダメだった事にびっくり。

•  ちょっと前に甥っ子(小5)に靴を買ってあげました。サイズが23㎝と聞いていたのですが23・5㎝で安い良い物があったので2足買いました。すると昨日、甥っ子が「23・5㎝」の靴を履いてるので「それ大きいやろ。何で履いてるねん?」と聞くと「こっちの方がカッコイイから…」と。そういう問題か? 23㎝の靴はどうなるのでしょうか?