BBS

•  あるスポーツ店のカードの期限が切れているにもかかわらず年会費の支払いを請求してくるってどういう事?

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  こんな寒い日は野球をやったらあかんと思う。寒い日は避難や。

•  俺って相談しやすいんかな? わからん事だらけやし、自分では何も出来ないからこんなに頼りない男もおらんと思うねんけどな…。

•  ユニバーサルスタジオの入場料が8年連続で値上げ。とうとうディズニーランドよりも高くなった。滅多に行かないけど安い方がいい。簡単には行けない。

•  夕食時に15年以上食べ続けてきた「もずく」を止めました。特に理由はありません。

•  昨日、バッティングセンターに行くと小学生6人が友達同士できていました。それぞれが好きな球速を好きなように打っていました。遊びであればそれでいいんです。ただ、「上手くなりたい」「甲子園に出たい」とか思うのであればそれではダメ。間違った事をいくら練習してもダメな事ぐらいわかりますよね。
     野球に限らず、何でもそうなんですが『正しい知識の元で練習する事』がとても大切なんです。以前、この事を他で話した時に「清水さんは経験者だから教えられますが、野球をやった事のない私はどうしたらいいんですか?」と聞かれた事があります。当然、誰もが野球経験があるはずもありませんので、そういう時は元プロ野球選手がやっておられる野球教室に通わすとか、私が知っている方はインターネットで検索して見ず知らずの方にメールを送りつけて、わからない事は質問してアドバイスをもらいながら未経験のお父さんが我が子を指導しておられました。今の時代そういう事も出来るんです。
     とにかく、同じお金を使うのであれば、努力をするのであれば『活きた』使い方をした方がいいと思います。参考までに。

•  甥っ子(小5)の野球が雨の為中止になったので、バッティングセンターに連れて行き打ち込みをさせました。まあまあ良かったです。やっぱり、週に2回ぐらいはバッティングセンターに連れて行ってやりたいけど時間もお金もない。(T▽T)

•  近くのモールに行ったら閉店している店の多さにびっくり。大丈夫かいな?

•  巻き寿司に鰯を食べたら鬼退治や!

•  通路で話をしている大人。それを避けて通らないとあかん。邪魔になる事ぐらい気付よな!

•  やっと2月。あと1ヶ月我慢すれば冬も終わる。頑張ろう。

•  「ポイントカード」っていいけどかさばるから微妙やな~。カードではなくお店がパソコンで管理してくれたら有り難いねんけどな…。

•  少し体重を落とさないとあかんかな~。

•  甥っ子(小5)の練習試合がありました。3打数1安打1ファーボール。試合前に兄から「昨日、バッティング悪かった」というので呼び寄せて素振りをさせて修正をしました。そしたら、いきなりセンター前ヒット。あとは、「打ったろう!」という気持ちはいいんですが、大振りで、身体の軸はブレるわ、バッティングフォームは崩れるわ…。まだまだ子供。本当に疲れる。(^-^;)

【ホームベースはヘルパさんを募集しています】

•  センバツ出場校が決まりました。やっぱり、選考の基準が良くわかりません。実力であれば大阪から三校出場してもいいと思う。わかりやすくして欲しい。