BBS

•  月に一度の通院日。先生と色々と話をして、今度「糖尿病」の診察を受ける事になりました。全ては検査をしてから…。

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  昨日のWBCで「タイブレーク」が行われたのですが、これは高校野球でも導入が検討されています。私が指導していたシニアリーグでは既に導入されていました。ですが、やり方が違うんです。シニアでは「一死満塁で打者は打順通り」なんですが、WBCでは「無死一、二塁から打順通り」でした。もし、「タイブレーク」をするのであれば統一する必要があると思います。

•  甥っ子(小5)の練習試合を見てきました。バッティングセンターでも練習している「低め」の打ち方が余りにも下手すぎる。それと、俺が教えている打ち方で打てと言ってるのにやらない。ホンマに腹立つ!

•  お店の選択ミス。せっかく伸ばしていた髪の毛を短く切られた。「毛先を揃えるだけ」と言ったのに…。(ノ_・。)

•  そろそろ散髪行かないとうっとうしい。

•  ここ何年か花粉症で病院に行っていませんでしたが今年は行かな無理。嫌やけど仕方がない。(>_<)

•  昨日の日本 対 キューバ戦で山田選手が打ったホームランを観客の中学生が捕球してしまい2塁打になりました。日本が勝ったから良かったもののあの1点で日本が負けていたら…。中学生にもなればやって良い事と悪い事ぐらいの判断が付くやろう。今の時代、ネットで直ぐに名前とか写真が載るんやから慎重にせんと人生を棒に振りかねない。

•  この寒さが過ぎると本格的に暖かくなってくれるかな~。

•  カラスが色々と悪さをするのでご近所が集まって話し合い。

•  甥っ子(小5)にバットを買いました。これで打てるようになるのでしょうか?

•  ラーメンが半額と書いてあり思わず食べました。v(o^_^o)v

•  「ひな祭り」。男やし特にいい思い出とか記憶にない。だけど、「ちらし寿司」とか「ケーキ」は食べる。良い所取り…。(^-^;)

•  喉が痛い! (>_<)

•  WBCの侍JAPAN×台湾の強化試合を見ました。ほとんどのヒットがセンターから逆方向。ポイントはここやね。

•  「暖かい」というので薄着で出かけたら寒かった。最悪! (>_<)