「高野連 PL学園高校の脱退届を受理」というヤフーニュースを見たんですが、一応、俺もOBやねんけども何もわからへんし、何にも聞いてない。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
198円のレトルトスープを買おうと思ったらヘルパーさんが「120円で買いましたよ」と言われたので買いませんでした。やっぱり知ってしまった以上買えないでしょう。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
車の車椅子を固定する器具が調子悪い。直ぐに直らないところが福祉車両の問題点。直るまでに何も起こりませんように…。
甥っ子(小5)3打数0安打 (T▽T) 打ちたいという気持ちが強すぎて「好きな球」を待てずにボール球に手を出す。余裕がないねんな~。
センバツの決勝を「履正社 対 桐蔭」の大阪対決にならないかな? その可能性が高い確率である。頑張って欲しい。
人が出入りするたびに鼻が痛い。(>_<)
甥っ子(小5)をバッティングセンターに連れて行ったんですが、いつも決まったスピードの球を打たしているのですがそれではマンネリになるので、今日は速い球も打たしたら面白かったのか食いつく食いつく…。子供やな~。( ゜∀゜)
WBC 準決勝 『日本 対 アメリカ』は「1-2」でアメリカが勝ちました。ここまでやれば本当に差なんかない。あとは運…。菊池選手は守備の人です。その菊池選手がエラーをしたんです。私が見ていた限りでいうと雨に濡れた芝生でボールがスピンした事によるエラー。だけど、そのエラーのあとにホームランを打ったところが本物。これが出来るのが本物の男や!
昨年年末に大阪の公立高校硬式野球部の監督をやってみないかという話があり、即答で「やります」と応えました。ですが、教育委員会から待ったがかかり、結局は監督はできませんでした。私の方は「無条件」で何の要求もしていません。そういう事から考えると問題は身体(障害者)の事しかないと思うんです。できるのか? できないのか? 何故、やらせてみないのか? せめてチャンスがあってもいいと思うんですけどね。さすが日本という感じ…。いつか、きっと、夢を叶えてやる。
春はセンバツ。そのセンバツに教え子が出てる。やっぱり楽しそう。いいよな【甲子園】。\(@^V^@)/
甥っ子(小5)が時々ピッチャーをやる。だけど、ピッチャーをやる練習をしていない。そんなもんで勝てるはずがない。ピッチャーをやるのであれば1年前から俺に言うえ! 野球を甘く見過ぎや。ちなみに、バッティングは3打数1安打(3塁打)。こんなんでは話にならんがな~。(^-^;)
-
舌が痛い。食べ過ぎ?
野球用のサングラスと花粉症のサングラスが欲しいけど贅沢やからちょっと考えよう。
森友学園の理事長を国会で証人喚問するのであれば安倍首相の昭恵夫人も証人喚問した方が色々と聞けると思う。
WBCはやっぱり面白い。そして、日本の野球は丁寧。身体が小さいから丁寧に野球をしていかないと勝てないんだと思います。