BBS

•  将棋の藤井4段が勝ちました。まだ15歳。本当に凄い!

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  甥っ子(小6)を連れてバッティングセンターに行きました。私が教えた「テークバック」をしていれば絶対に打てる。

•  「高校通算本塁打」なんか、これほどあてにならないものはない。まず、試合数が同じなのか? 試合相手のレベルはどうなのか? この2つを取り上げてみても同じ条件になるはずがない。同じ条件でもないのに比べてどうなるの?

•  合計で4回血液を採りました。いつも採りにくいみたいで看護士さんに迷惑をかけているのですが、今日は4回共に1回。上手な看護士さんで良かった。結果は来週です。怖い~。(^-^;)

•  明日は検査。はっきりして欲しいけど、何か凄い事がわかったら…。

•  口の横に毎年恒例の「口唇ヘルペス」なのか? 毎度おなじみ「口内炎」なのか? 良くわかりませんが何かできてる。嫌やな~。

•  軽いボールを探しているのですがお店によってはスケールで量って下さるお店もあれば、最初から「わかりません」と軽くあしらわれるお店もあり、やっぱり、親切な所は何かの時に「買おう」と思います。

•  こどもの日という事で、「柏餅&ちまき」を食べて「菖蒲湯」に入りました。\(@^V^@)/

•  甥っ子(小6)がやっと第1号ホームランを打ちました。あの身体で大東公園の塀を越えて私の車に直撃…。ただ、試合は「4対6」で負けました。ホームランを打つのであれば前の打席のランナーがいてる時に打たなあかん。それにしても今のチームでいいのかな?

•  ゴールデンウィークか…。関係ないね。(ノ_・。)

【ホームベースはヘルパさんを募集しています】

•  1990円のパンツを買ってもらいました。ラッキー! \(@^V^@)/

•  睡眠不足では無いのに眠たい…。(^-^;)

•  今まで行っていた洗車場が潰れたので違う所へ行ったら水まできっちりお金を取りよる。前は無料やったのに…。(ノ_・。)

•  甥っ子(小6)は今日もノーヒット。監督とコーチと私とそれぞれが違う指導をする。だから、甥っ子には「俺の言う事だけを聞け!」と言ってるのですがそれをしない。本当に頼むからチームの指導者は何も言わないで欲しい。

•  今日は月に一度の「餃子が安い日」。見事買い忘れた。(^-^;) 怒られるで。あ~怖い! m(_ _)m