BBS

•  甥っ子(小6)の試合を見に行ったら3回コールドで勝ったのはいいんですが、ヘルパーさんなどの時間があって開始時間に間に合わないのはわかっていたのですが、着いて15分で試合終了。甥っ子のプレーが何も見られない。(ノ_・。)

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  チップちゃん(チワワ)がサマーカットしたら「ミニブタ」になりました。(^-^;)

• 甥っ子(小6)をバッティングセンターに連れて行きました。私は今の「バッティングフォーム」を固めていこうと思っているのですが、1週間経つとテークバックの時のグリップの位置が違うんです。(T▽T) それでもまだマシになったほうです。

•  捨て猫を3匹ヘルパーさんが保護しました。雑種で生まれて3週間ぐらいかと思います。もらって下さる方は連絡を下さい。宜しくお願いします。m(_ _)m

•  花粉が残っているのか扇風機をつけると目が痒くって痒くって大変。でも、暑いから扇風機をつけない訳にもいかず…。(T▽T)

•  日曜日に甥っ子(小6)がホームランを打ったらしい。これで2号目。v(o^_^o)v

•  球場に行くとある高校の監督が来られてて挨拶をさせて頂きました。2年前ぐらいから力を入れだしたそうです。何らかの形で関わらして下されば絶対に強くする。

•  2年前に体重を量った時が「61㎏」でした。今日、体重を量ったら「59㎏」でした。お菓子を食べずに間食を止めている成果あり!?

•  なんか暑なってきた。夏を感じさせてくれる。いいね!

•  甥っ子(小6)がキャプテンになった時に「アップの時に全員で腕立て伏せをしろ」と言ったんです。それを、甥っ子が実践したところ監督から「そんな事をしろと言ってないやろ」という事で中止。私としては筋力強化をして「ケガ防止」する為にやらしたのです。それは、小学生や中学生を指導してて余りにも肘や肩を壊す選手が多かったからです。ちなみに、甥っ子のチームはレギュラーの子が1人肘を剥離骨折。1人肩が痛いと…。こうなる事がわかっていたからこそ甥っ子にやらしたんですけどね。監督に直接言った方が良かったのかな~?

•  先日、検査をした結果が出ました。採血をして、ブドウ糖ソーダー水を飲んで30分後、60分後、90分後、120分後と採血をして120分後の血糖値が200以下であれば正常なんですが「201」でした。先生から「糖尿病に1歩踏み込んだ状態です。今は食事療法で様子を見て3ヶ月後にもう一度同じ検査をして治療方法を決めます」。と言われました。と、いう事で「お菓子」を食べるのを止めます。「間食」をしません。3ヶ月後には「問題ありません」と言ってもらいます。こういう時は手が動かないというのは自分で食べられないから助かる。ちょっとガンバロか!

•  朝、母から電話があり「今、テレビに出てるやろ」と言われたのですが私は見ていなかったので「知らんで」と応えると「今、出てたやん」と言うのです。以前に取材を受けてはいたのですが放送日が決まれば教えて下さるという事だったのですが連絡がなかったので知りませんでした。俺も見たかったのに…。

•  もしかしたらある大学の臨時コーチに行くかも!?

•  甥っ子(小6)は私の言った事を何もしていない。そら~打たれへんよ! 俺の教えてる事を実行して打てないのであれば、それは俺が無能、下手、アホ、ボケ、カスやと思う。それやったら誰にも野球の指導はしない。だけど、俺の言った事を実行してない。こんな奴を教えなあかんというのは本当にしんどい。

•  天気予報では昨日から雨と言っていたので甥っ子(小6)に「雨で練習が中止になったらバッティングセンターに行くか?」と聞いたら「行かない」と。そんな選択肢があったんや。当然、無理矢理連れて行っても嫌々やられても腹が立つだけやから「わかった」とだけ返事しました。