今日は月に一度の「餃子が安い日」。見事買い忘れた。(^-^;) 怒られるで。あ~怖い! m(_ _)m
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
甥っ子(小6)を連れてバッティングセンターに行きました。打つポイントとバットの軌道についてもう一度説明しました。最大のポイントは「自分が思っているようにバットが振れない」ところに問題があります。いかに適当に素振りをしているかです!o(`ω´*)o それで、「スタンドティー」で矯正をしました。しばらくこれと素振りで練習させて直すしかありません。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
タカラトミーから「ビッグストリーム そうめんスライダー エクストラジャンボ」という簡単に書くと「流しそうめん」をする物が発売されるそうです。「欲しい!」けど即却下された。男だったら欲しいのだ!
Xデーと言われていましたが、今のところ何もない。結局は、何もないと思う。
甥っ子(小6)が練習試合を入れてここ4試合ノーヒット。問題はわかってる。だけど、ここには書けない。めんどくさ~。
昨日、席が空くのを待っていると1人の男性が「席を待ってますか?」と声をかけて下さり「はい」と応えると家族が座ってる場所に案内して下さり席を譲って下さいました。20分ぐらい待っていたので本当に助かりました。感謝! m(_ _)m
私はおそらく知らない方だと思うのですが、その方とすれ違う時に凄く親しそうに「魔法の車椅子」と言われました。そんなふうに思ってもらえて嬉しいです。
マットレスを送るってめちゃくちゃ大変。(^-^;)
毎年恒例のバリアフリー展に行ってきました。軽自動車の福祉車両が展示してあり、メーカーの方に「乗れますか?」と聞くと「乗れます」という事なので乗ってみるとスロープを登り切った所で頭が当たり乗る事が出来ませんでした。でも、これは私の中では『想定内』です。今までの軽自動車は全てそうだったからです。だけど、今回は私が乗っている電動車椅子が今までのとは違いますので少しは期待してたんです。それで、スロープを下りようとしたら前輪が回転して詰まってしまい、もう大変! 結局、スタッフ全員で前輪を浮かせて危ない状態で下まで下りました。毎年、バリアフリー展に行ってますが改善しようという気はないのかな?
ガスファンヒーターを直すタイミングが難しいな…。
月に一度の通院日。今日は泌尿器科と糖尿病内科を受診しました。結果は糖尿病ではありませんでした。当然と言えば当然と自分では思っています。こうなると食後の倦怠感の原因は何かをこれから検査でどこまでわかるのか?
甥っ子(小6)が嘘をつきよる。なめとる。o(`ω´*)o
アイスクリームが保存できるというクーラーを買ったんですが、「冷凍庫」と同じという訳にはいかなかった。期待はずれでした。(T▽T)
何か変な天気で雨にあったけどいうほど濡れなかったし、野球に影響がなかったので良かった。
アメリカは戦争をしない。プレッシャーをかけているだけやと思っているんですが、本当に戦争だけは避けて欲しい。でも、戦争をしなかったらアメリカの在庫処理でアメリカは潤う…。困ったもんです。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】