バッティンググローブを北海道の甥っ子(高2)に送ったつもりが実家に送っていたという…。(^-^;) どこで間違ったのかな?
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
昼食に「ジャンボカツオムライス」を頼んだら本当に大きかった!\(◎о◎)/ 勿論、私は食事制限中ですのでいつもの量しか食べませんでした。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
甥っ子(小6)はぼちぼちバッティングの形ができてきたのか、最近の3試合でエンタイトルツーベース1本、3塁打2本。ただ、ランナーが居てる時に打てないと信頼度が違う。「頼むからここで打ってくれ!」という時に打てるようにならないと。
今日から野球が再開。野球がないとテレビが面白くない。できれば、もう少し取り扱う時間を長くして欲しい。m(_ _)m
甥っ子(小6)はまだ「猛打賞」というところまではいかない。早くそこまでもっていきたいんですが…。
天気予報が大当たり。凄い雨やったけど梅雨に入って雨が降ってなかったのでこれぐらいは良しとせんとあかん。
ホームベース事業所の研修がありました。その後、いつもの所で昼食を食べたのですが、今までは凄いボリュームで気に入っていたのですが少し生野菜も少なくなったし、メインも縮小(?) 残念! (T▽T)
今年初めてクーラーを入れました。( ゜∀゜)
7月末の検査が終わるまでお菓子も止め、間食も止め、果物も止めているんですが、今まで果物を食べる時はチップちゃん(チワワ犬)にもあげていたんですが、今は食べないので何もあげていません。それでも太っているチップちゃんどういう事?
問屋街に行ったらあれもこれも欲しくなる…。(^-^;)
梅雨入りしてから雨が降らないというこの皮肉な事…。(>_<)
大分市の県立高校野球部員が、禁止されている営利広告に掲載されたとして、野球部の責任教師(部長)を3カ月の謹慎処分にするよう日本高校野球連盟が日本学生野球協会(東京)審査室に上申した。大分市のバス会社が4月、乗客向けに3万部発行した無料誌で部員1人を特集。経歴などを写真入りで紹介する内容だったが、部員が着用していた市販ジャージーの値段も掲載していた。この記事を見てまだこんな事をやっているのか? 他の球技は何の問題もないのに何故高校野球だけがこんなに制限を受けないといけないのか説明して欲しい。日本学生野球憲章が日本野球を遅らせている事がわからんのかな? 早く【日本学生野球憲章】が無くなる事を願う。
訪問看護の時に「両肩に湿疹みたいな物ができてた? もう枯れかけてるけど大丈夫?」と聞かれ、そんなんできてたかなと思いつつ「大丈夫です」と応えました。お風呂に入る時にヘルパーさんが「昨日、心電図撮られました?」と聞かれたので「撮ったよ。なんで?」と聞くと「両肩と胸に跡が残ってますよ」と言われて、その時に両肩の湿疹は心電図の跡だと気づきました。(^~^;)
月に1度の通院日。泌尿器科と総合内科を受診しました。総合内科でわかった事は、食後にしんどくなるのは胃に血液が集まりその事によって血圧が下がる。それで、スポーツ心臓の為脈の回数が少ないのでなかなか血圧が上がらないのでしんどくなるという先生からの説明でした。今度は心臓の検査。大変やな~。
玄関の外のスロープにアリの行列が…。アリの巣コロリを買ってきたらアリが居なくなった。このアリの巣コロリはどうする?
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】