夜中に突然の豪雨と雷…。雨が物に当たる音で目が覚めました。人が検査してしんどい時ぐらいゆっくり寝かしてくれよ~。(ノ_・。)
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
180分で5回の採血。とにかく「しんどい!」そのしんどさが「低血糖でしんどいのか?」「低血圧でしんどいのか?」「採血を5回もしたからしんどいのか?」良くわからない。良くわからない事に対応が出来ず、ただしんどいのを我慢あるのみ…。(>_<)
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
明日は検査。この3ヶ月の努力が実を結ぶか!?
甥っ子(小6)は3打数1安打2三振。何故か?「前足が開いている」。しかも、ピッチャーは外角しか投げてこない。だから、「前足を開くな。センターに打ち返せ!」とアドバイスをしたらセンター前ヒット。これをたまたまと見るのか? 当然と見るのか? これは、たまたまです。まだそこまでの技術は持っていない。
スーパーの駐車場で運転の方が財布を拾われました。ちゃんとお店の方に渡しました。私が拾う事はありませんが私の近くにいる方が良く拾うような気がする…。
バット君にリードを付けようとワゴンの上に乗せたら足を滑らせて床に落ちました。特に異常が無かったから良かったものの本当に危ないところでした。
南北海道大会 準々決勝 高2の夏が終わった。甥っ子は3番 ショート 3打数2安打1ファーボール。成績は悪くはないけれどチームが勝たないと意味がない。やっぱり、甲子園って遠くって難しい。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
-
近畿も梅雨が明けた。きたぞ~夏! \(@^V^@)/
ホームベースの研修がありました。少しでも利用者さんに喜ばれる事業所でありたいです。
【ホーベースはヘルパーさんを募集しています】 -
食後の入浴がしんどい。この飲んでいる薬ではアカンと思う。(T▽T)
妻が助手席で運転をしてくれている方に道を教えていたのですが、手は右を示し、口では左に曲がってって言ってるので「どっちやねん?」と聞くと「右が正しかった」みたいです。(^-^;)
新幹線のチケットを京都駅に買いに行きました。表の看板には「JR全線のきっぷ」と書いてあり、行列が2列出来ていました。列に並んで順番を待ってて、やっと自分の番がきたかと思って窓口に行くと「JR東海はこちらでなくあちらです。申し訳ありません」。と言われました。列の後ろからは中の事までは見えず、入ってもわかりやすく表示されておらず、言われてみれば良く見ればちゃんと書いてありました。だから、ちゃんと並び直しましたが、何故、表にわかりやすく表示しないのか? 本当に不親切!
右足の親指が曲がったまま背もたれのギャッジを上げてしまったみたいで親指が腫れている。だけど、麻痺しているので痛くない。
甥っ子(小6)はやる気無し。何でこんな奴を指導しないといけないのか…。本当にムカツクだけ。o(`ω´*)o
5日前に送ったメールが宛先不明で戻ってきた。戻ってくるんやったらもっと早く戻ってきてくれないと困る。o(`ω´*)o
【ホーベースはヘルパーさんを募集しています】