BBS

•  甥っ子(小6)はレフトフライ ライトゴロ。最低でも1試合に1本はヒットを打って欲しい。せっかくヒット性の当たりを打ってもファーストでアウトになっていたら意味がない。足が遅いのはどうしょうもない。(>_<)

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  甲子園で昨日は大阪 対 和歌山.今日が奈良 対 兵庫。2回戦で近県チームと対戦するのはアカンと思う。せっかくの全国大会やから色々なチームと対戦できる方が良いと思う。

•  甥っ子(小6)を連れてバッティングセンターに行きました。いつもの事しかしていないのに手にマメができて痛くってバットがおもいっきり振れない。おもいっきり振れないとポイントがくるう。ポイントが狂うと前に飛ばない…。悪循環。この時期にマメができるってどういう事? いかに日頃からバットを振っていないか。o(`ω´*)o

•  東京は16日連続雨って…。そんなん嫌やわ~。大阪で良かった。

•  アリの巣コロリにカナブンが頭を突っ込んで死んでいる。これは、カナブンの自殺やな。

•  太股の内側が皮がむけている。だけど、心当たりがない。原因不明。

•  甥っ子(小6)はローカルな大会で1日3試合。1試合目 四球 3塁打(打点2) センターフライ。2試合目 センター前ヒット(打点2) 四球 センターフライ。3試合目 ピッチャーゴロ 3塁打 ピッチャーゴロ。本当であればこの前の事を説教したかったのですが試合前という事もあり、しかも先発で投げるという時に泣かしても試合に影響すると思ったので我慢。バッティングは納得してる訳ではないけれど悪くはない。俺の我慢時かな…。

•  右足だけが虫に刺されているというか噛まれているというか…。何の虫やろう?

•  世間はお盆休み。俺には関係ないね。

•  木曜日は甥っ子(小6)を連れてバッティングセンターに行く日ともう1年以上も続けている。それを、「友達とプールに行きたい!」と泣く…。こんな状態で連れて行ったとしてもいつも通りやる気無しに決まっているのでバッティングセンターは中止。俺の手が動かない事に感謝しろよ。

•  100円均一で買った身体を洗うタオルが意外と泡立ちが良く100円とは思えない。( ゜∀゜)

•  月に一度の通院日。待ち時間の長い事。その後に行く所があったのですが今度は道が混んでて目的の場所に行ってもまたまた混んでて…。何という日や。(>_<)

•  昨日、甥っ子(小6)は公式戦があり、3打数3安打だったらしいですが俺見てないもん。俺の目の前で打て!

•  突然の雷雨。犬がびびってる…。

•  車に乗っている時に電動車椅子のスプリングでどうしても揺れるのでその固定の仕方を教えてもらいました。( ゜∀゜)