BBS

•  Uー18日本代表がカナダで試合をしているのですが民放でも放映をして欲しい。

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  今日から9月。夏が終わったという感じ…。今年の甲子園大会はホームランの話題で盛り上がりました。その中で1大会最多本塁打記録が更新されました。ですが、これは本当はタイ記録って事を皆さんはご存じですか? これは清原の名誉の為にいいますが、第66回全国高等学校決勝戦で本当はホームランだったのを審判が「ファール」と判定した打球があったのです。でも、審判の方も右バッターがしかも高校2年生がまさかライトのポールの上に打つなんて思ってもいなかったのでしょう「ファール」と判定してしまったんです。最近、清原とは会えていませんが会っていた頃は「あれは絶対にホームラン!」と言い切っていました。おそらく、今でも同じ事をいうと思います。幻のホームラン。

•  サッカー日本代表が6大会連続ワールドカップ出場を決めました。大丈夫と思ってはいたけれどいつも通り決定力が…。とにかく、勝てばいい! それと、久保建英選手を早く最高のレベルで鍛えて日本の宝に育てないと日本の未来はない。

•  チップちゃん(チワワ)が膝が悪くてギブスをはめています。犬も大変。

•  家の前の通路が水漏れ…。昨年もあったん違うかな? 工事も時間が予定以上にかかり、もう本当に大変。

•  昨日、甥っ子(小6)は公式戦があったらしいのですが私は見に行く事ができませんでした。1打席目 3塁打 2打席目 3塁打 3打席目 ピッチャーライナー。「1試合で3打数2安打 2本長打」これが最低合格ライン。これからこれよりも悪い成績の場合はペナルティーや。

•  天気が良いのは嬉しいのですが涼しい所を探すのが一苦労。同じ店に何回も行くのも不審者やし…。(^-^;)

•  甥っ子(高2)が足の靱帯を切ったらしい。後遺症が残らなければいいのですが…。

•  明日は「お祭り」。ですが、天気予報は雨…。さて、どうなるのやら?

•  お弁当屋さんの大好きなおにぎりが割引の所に1個だけ残っていました。凄くラッキー!

•  ムカデが出現…。ペットボトルに入れてそこにハイターを入れました。さて、どうなるでしょう?

•  LINE電話は無料というけれどギガ数が減る。何故、理解できないのかがわからない。

•  今日の入浴はしんどかった。何かいい方法はないのかな?

•  甥っ子(小6)は四球 3塁打 ライト前ヒット。監督がアホで選手がかわいそう。野球経験があるのかないのか知りませんがもうちょっと勉強でもしたらどう?

•  高校野球 大阪代表の桐蔭が負けた。あのスター軍団が負けるんだ。でも、私は前の試合での苦戦に春夏連覇はないと確信していた。しかし、負けたとはいえあの最後のファーストベースの踏み忘れは心残りであり、選手達も負けた気にならないでしょう。また一つ、野球の怖さを見た。