BBS

•  本当に台風がくるんかなと思うような雨も降らない天気。

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  チップちゃんのギブスがとれたけどまだまだ安静が必要との事。何か犬やのに大変。

•  冷やしラーメンを食べたらまずかった。(ノ_・。)

•  日本の上空をミサイルが通過していく…。日本は北朝鮮に対して本当に抗議だけでいいのか?

•  台風が日本をいじめるかのように急に曲がって来そう…。逸れますように!

•  スーパーで「マツタケ」が売っていたので臭いをかぐと本物でした。

•  庶民の味方サンマは「98円」が当たり前と思っていたのに最近は「158円」もする。しかも小ぶり…。庶民の味方で無くなりつつある。悲しい。(>_<)

•  「夏が終わった」と思っていたら暑くって暑くってもうちょっとで倒れそうでした。

•  甥っ子(小6)は1打席目 センター前ヒット 2打席目 ファーストゴロ。弱いチームやから2打席しか回ってこない。(T▽T)

•  実家の電気が点かないと思っていたら「電気代を支払っていなかった」。要するに電気を止められていた。この時代に…。(^-^;)

•  ドーナッツ屋さんに「かき氷」が売ってるとは知らなかった。(^-^;)

•  金が高騰しているとか…。死ぬまでに金の延べ棒を持ってみたい。

•  月に一度の通院日。膀胱のレントゲン写真を撮り、腎臓のエコー検査をしました。両方共に異常なしでした。先生から「清水さんの尿はいつも綺麗ですが何か秘訣があるんですか?」と聞かれたので「毎日、約3000ccの水分補給をしています」と応えました。先生は「そうですか…」と感心されていました。

•  プロレスラーが頸椎損傷のケガを試合中になったという記事を見ました。今、アメリカでは受傷後8時間以内にある薬を投与すると細胞膜に対する損傷が少ないと言われている薬があるそうです。治療方法が確立されていない以上せめて患者本人にこの薬を使うか使わないかの選択肢ぐらい欲しいです。その前に早くこの薬が日本で認可される事を願います。

•  甥っ子(小6)は練習試合がありました。1試合目 四球 四球 四球。 2試合目 三振 四球 3塁打。甘い球をファールにして結局ファーボール。一振りでしっかりととらえなあかん。今まで色々な野球を見てきたけれど初めて見た。相手のキャッチャーが左のバッターの後ろから2塁に投げたんです。わざわざ投げにくいのに…。