BBS

•  通販が盛んになり今まであったお店が潰れていく…。お店を見て回るのも楽しいのに寂しいな~。

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  テレビの受信料を取りに来られたのですが私の所はちゃんと手続きをしてあるんです。何故、ちゃんと調べてから来ないのかな?

•  甥っ子(中1)のバッティングフォームが自分の頭をバットのヘッドが越えている。力のあるバッターであれば遅れずにバットを振り抜く事ができるのですが甥っ子みたいに身体の小さい力の無い選手はバットのヘッドが遅れて出てこない。だから、自分の頭をバットのヘッドが越えてはいけないと説明してもその形で打ちたいらしい。それやったらしっかりとトレーニングをしろ! と言ってもそれはしんどいからしない。努力もせずに上手くなるはずがない。俺のアドバイスを何と思っているのか?

•  美味しいパンを持ってきてくれるって…。持つべきものは友!( ゜∀゜)

•  新しい利用者さんがホームベースは良い事業所と他の事業所から聞いて来て下さいました。嬉しい事です。

•  チップちゃん(犬・チワワ)の首のギブスが取れました。これで少しは暑さもマシになるでしょう。

•  甥っ子(中1)は練習試合がありました。1番ライトで出場 2打数1安打 3ファーボール。私の中では外野はない。だけど、そこしか守る所がないのであれば鍛えるしかない。任しとけ!

•  ETCが通過出来たり出来なかったりするので買い換えました。えらい出費や…。(T▽T)

•  バスピローを買いました。お風呂が快適!\(@^V^@)/

•  毎年恒例のバリアフリー展に行ってきました。色々な物がある中で思う事はいかに使う方の障害に応じて使えるようにする「技術者」が必要なんですけどそういう方が不足していると思う。

•  ピッチャーは指先にマメが出来るもの…。プロらしくない。

• 舌が痛い。苦痛…。(>_<)

•  介護業界の人手不足を真剣に考えて欲しい!

•  ある高校がブローカーを使って選手を集め強化しようとしている。それやったら俺に任せてくれたらいいのに…。

•  嘘をついて俺がわからんとでも思ってるのかな? 甘いね!