今年は「らっきょ」を漬けようと思っています。出来るだけ大きいのを探しているのですがこれがなかなかありません。頑張って探すぞ!
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
毎年「ひらかた祭り」に出店させてもらっているのですが出展料が大幅アップするとか…。困るがな~。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
久しぶりに電車に乗ろうとしたらエレベーターが「点検中」で10分待ちました。急いでなかったからいいんですが使わないような時間帯にやってくれたらいいのに…。
ヘルパーさんの子供がミドリガメ(ミシシッピアカミミガメ)を釣ったら外国人が欲しいと言われたのであげたそうです。ちなみに、どうするのかを聞いたら「食べる」と…。外来種で日本の生態系を壊すと言われているので頑張って食べてもらったらいいと思います。
散髪に行きました。いつもはカットは男性で顔剃りは女性なんです。でも、今日は最初から最後まで男性だったんです。すると、毛があっちこっちに飛び散って最悪!
凄く良く降る雨やな…。雨は大嫌い。
どこかの高校で打力はあるけれど投手力が弱い。そういう高校があれば是非私を臨時ピッチングコーチとして雇って欲しいです。「哲カーブ」と「桑田カーブ」があれば甲子園も夢ではない。
やっぱり「こどもの日」に菖蒲湯に入らないとあかんやろという事で新たに菖蒲を買ってきて入りました。\(@^V^@)/
今日の入浴はしんどかった。最悪!(>_<)
妻は自転車に乗られません。どんな運動神経しとんねん?
本来は「こどもの日」に菖蒲湯に入るのですが、何故か今日入ってしまいました。意味があるのかな?
-
月に一度の通院日。何の問題もありませんでした。有り難い事です。m(_ _)m
車椅子への移乗の時に背中からと足を持ってもらうのですが以前から私の顔が足を持ってくれている方の頭と当たりそうになる事が多かったので「気を付けて欲しい」と言っていたのですがとうとうぶつかりたんこぶが出来ました。だから、注意していたのに…。
「ゴールデンウィーク」という事ですが何の予定もない。(T▽T)
通販が盛んになり今まであったお店が潰れていく…。お店を見て回るのも楽しいのに寂しいな~。