小学校1年生の足し算が「さくらんぼ計算」って…。これって本当にわかりやすいのかな?
【ホームベースは清水哲のヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
昨日、新潟地方で最大震度6強の地震がありました。1年前は大阪でも大きな地震がありました。来年の「6月18日」は何もない事を願います。
【ホームベースは清水哲のヘルパーさんを募集しています】 -
スマホを落とすとディスプレイが割れると良く聞くので落としても割れないような丈夫なケースを付けています。しかも、防水です。すると、スピーカーを塞いでしまって着信音が聞こえないという…。(T▽T)
最近、小さいけど地震が続く。このまま小さい地震だけで終わってくれますように!
糖尿病予備軍として食事は1人前を食べないようにしているんですが、外食では残すと持って帰られない事が多いです。食品ロスの問題もあるので国がしっかりと指針を出して欲しいです。
試合用と練習用のスパイクを使い分けていたんですが今はそんな事をしないみたいでびっくり!
給湯器の定期検査。昨年は来てないと言われても今年検査に来てくれたからいいんと違うん?
マックナゲットを注文すると定員さんが2つのソースの味を説明して下さり「どちらになさいますか?」と聞かれます。すると、ヘルパーさんが「両方」というと2種類のソースを下さいました。「どちらになさいますか?」と聞かれたらどっちかを選らばなあかんと思ってしまうのは私だけでしょうか?
「複合生薬抽出エキス」を飲んでいます。さて、どんな効果が?
テレビの影響って凄い!
梅雨は嫌いやけど大阪の梅雨入りはいつ?
ホームヘルパーさん大募集!宜しくお願いします。m(_ _)m
皮膚科に行って「イボ」と言われたのでイボの取れるシートを買った。これで取れなかったらイボと違うという事になる。結果は月曜日に出る。楽しみ!
スイカを買うなら今ですよ!
昨日のサッカー日本代表 対 トリニダードトバコ戦は「0対0」の引き分けでした。私が最も納得がいかないのが初めて久保健英選手をA代表に招集しておきながら試合に出さない事! 試合に出さないのであれば招集するな。また、その試合に出さなかった理由が「色々なプレッシャーがかかっている」と…。本当に終わっている。プレッシャーをはねのけてこそ一流の道が待っていると思う。それがわからんか?
【ホームベースは清水哲のヘルパーさんを募集しています】