BBS

•  チタンのマイストローを買いました。少しは地球環境の事も考えないとね。

【ホームベースは清水哲のヘルパーさんを募集しています】

•  月に1度の通院日。ついでに皮膚科も受診したら受診番号が「1番」だったにもかかわらず1時間30分も待たされた。「1番」の意味は?

•  シャワーヘッドを換えたら「こちょばい」。(^-^;)

•  またもや「じんま疹」。疲れてるとかしんどいという自覚はないねんけど…。どこか悪い?

•  枚方市が40万人割れ…。特に影響はないけどね。

•  「京都花火芸術」というものがあったらしい。しらんかった…。(ノ_・。)

•  スイカを1玉買ったた!v(o^_^o)v

•  インターネットが繋がりにくいのはオリンピックチケットの申し込みのせい?

•  昼食後、痒いなと思ったら「じんま疹」。何が身体に合わなかったのか?

•  「消えた天才」を見て感じた事は、最初に「宣伝はしてはいけない」と言われてましたのでブログにさえ書きませんでした。それが、CMで私の顔にはモザイクのような物でわからないようにしてあるとはいえ、色々な方から「これ哲ちゃうん?」「哲、出てるで!」と言われました。それやったら最初から宣伝させてくれればいいのに…。
     この話を頂いた時は「桑田が中学校時代に勝てなかった相手(天才)」という趣旨でした。でも、実際に番組を見ると桑田がPLに入ったら「1年上でコントロールの良い投手がいた」という感じに変わっていた。これには、私の所に中学校時代に投げている動画が無かったり、良い写真が無かったという事もあってこういう事になってしまったと思うんですが、それでも『嘘はアカンよ!』。俺が桑田よりコントロールが良いはずがない。俺が言うんだから間違いない! PLの者であればみんな知ってる。みんなあれを見て笑ってると思う。本当に桑田のコントロールは精密機械みたいに素晴らしい。それに勝てるピッチャーはおそらく私が生きている間には出会う事はないでしょう。それぐらいのコントロール。
     そしたら、何故桑田が番組の中で「ビシバシのコントロール」とコメントしていたかというとあれは「中学校時代の私のピッチングの印象」です。編集で中学時代の印象を高校時代に置き換えて使ったたんだと思います。
     周りの評判が良いのがせめてもの救いですが俺は納得がいかん!

•  テレビ番組の宣伝を見て知り合いから「これ哲ちゃんちゃうの?」って…。見る人が見ればわかる。

•  友達の家に行くのに手土産を買おうとスーパーに行くと大阪とは違う品揃え。たまには違うところに行くのも新鮮。

•  私は1階でPCをしているんですが繋がりません。でも、2階では1階が繋がらないのに繋がるという…。本当に良くわからん。(∵)?

•  花粉症の時期は「終わった」と思っていたらまた目が痒くなってきた。(T▽T)

•  早々と「冷やし中華」。小学校の時の給食の「冷やし中華」が忘れられない。