BBS

•  暖かいとお風呂が楽。早く気温が安定して欲しい。

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  近所の家電量販店が潰れ、何になるのかなと思っていたら「ブックオフ」になるそうです。余り行かないかな?

•  久しぶりに「おかゆ」を食べました。たまにはいいね。

•  お腹の調子が悪い。何か拾い食いをしたかな~?

•  日本女子代表がバトミントンで優勝しました。39年ぶりだそうです。日本女子は本当に凄い! オリンピックでも金メダルを取って欲しい。ガンバレ!

•  てつちゃんのCMシリーズ。今度は「マザコン」。もう少しカッコイイのをやって!

•  第45回関西連盟春季大会 南大阪ブロック予選 準決勝 3対2でサヨナラ勝ちしました。このチームには1回新人戦で負けているので今回は何があっても勝たないとアカンとチーム全体が思っていたように思います。そんな中で、ツーアウト2塁3塁の場面でショートゴロを相手のショートがトンネルのような形になったにも関わらず、2塁ランナーが「アウト」と思っていたのか3塁を回らなかった。結局はサヨナラで勝ったから良いのですが、あれが帰っていれば普通に勝っていた。まだそういう所が徹底できていない。全国に行って勝つ為にはこういうミスは許されない。

•  首が太くなったというよりは太った…。ワイシャツの首の部分だけが入らない。また買い直さなければいけない。(T▽T)

•  求人広告を出してもヘルパーさんが来ない。国はどう考えてるんやろう?

•  家に帰ってから花粉症の症状がきついというのはどういう事なのか?

•  パナソニック 対 名古屋商科大学の練習試合を見ました。私が一番びっくりしたのが、パナソニックのエエ年したおっさんが攻守交代を「ダッシュ」でする。ボール回しは全て「胸」。こういう細かい事からしっかりと社会人がしている。簡単なように見えますがこういう所から意識していかないと強くならない。中学生に見せたい、見習って欲しいプレーでした。

•  朝に恩師である中村監督さんから電話がありました。緊張した。(^-^;)

•  父の7回忌がありました。お坊さんに「仏壇、神社、お寺は感謝をする所。お願い事をしてもほとんど叶わない」と教えて頂きました。

•  花粉がきつくって鼻の奥が痛い。暖かいのは有り難いけど花粉は困る。(T▽T)

•  日本女子卓球が予選で負けたドイツに準々決勝で勝ってメダルを確実にしました。一度負けた相手に勝つという事は本当に難しいです。それをやってのけた日本女子卓球は凄い!