甥っ子(小6)は公式戦で1打席目 サードフライ 2打席目 ショートゴロ。2週間前にバッティングフォームをかえました。あたっていない訳ではないのでフォームをかえる必要はないのですが「もっと上を目指す」という意味でバッティングをかえました。バッティングセンターでは悪くなかったのですが…。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
朝の雨が長引いたので試合は中止。予定がくるいまくり…。(T▽T)
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
「AIスピーカー」という物が発売された。これは、音声認識によってメールを送ったり、音楽や天気予報などを教えてくれるものらしい。その内に電化製品全てを音声で操る日が来ると思うのですが、そうなると私が使っている配線だらけの環境制御装置ともおさらばです。
寒い、寒い。本当に嫌!(T▽T)
「中秋の名月」。夜は外出の予定はないので月は見られないですが「団子」は食べる。(^-^;)
月に一度の通院日。何年も同じ曜日の同じ時間で予約をとってきたのに何故か「その時間はとれない」と…。本当に意味がわからん。
冬支度しないとあかんな~。妻からは「服を捨てろ! 野球のトレーニング道具を捨てろ!」と…。いらんねんやったら捨ててる。
フェスタがあったのですが市内の小、中学校の運動会と重なって人手の少ない事…。(T▽T)これは企画をした時にわからなかったのでしょうか?
久しぶりにミナミに行こうと思ったら渋滞…。最悪!(>_<)
いつも新聞広告に入っている安売り情報が入っていない。人から聞いていたので知っていましたが我が家にとっては家計に大きく影響する事やからちゃんと入れて欲しい。
百円均一でやっと欲しい物を見つけた。でも、こんな物が人気あるのかな?
解散総選挙。日本は選挙貧乏。選挙しすぎ! 肝心な政治家がわかってないもんな…。
我が家の観葉植物は大きく育たない。そういう物なんかな?
体重が「59・2㎏。あと1㎏ぐらい減らしたいけど食事制限だけで痩せるのは大変やわ~。(T▽T)
甥っ子(小6)は練習試合が2試合ありました。1試合目 1打席目 満塁ホームラン(第3号)2打席目 死球 3打席目 ライトライナー。2試合目 1打席目 死球 2打席目 四球 3打席目 ファーストライナー 4打席目 センター前ヒット。 デットボールはちゃんと逃げなあかん。今は軟式やから痛くないからいいけど硬式はそういう訳にはいかん。少し気になったのがもしかして「猫背!?」ゲームの影響?
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】