BBS

•  期日前投票に行ってきました。いつもの事ですが選挙管理委員会の方に「どの党?」の「誰?」にいれるかを伝えて代筆してもらうのですが、日本の技術であれば字を書く事の出来ない私みたいな者でも誰にも知られる事無く投票できると思うんですが無理なんかな?

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  ヘルパーさんに「ファンヒーター」を出してもらいました。嫌な季節が来ました。

•  昨日は雨と言いながら何とか曇りでもったのに今日は見事に雨。昨日と今日が逆の天気やったら良かったのに…。(>_<)

•  食べ放題は元が取れないからそんな気分…。

•  甥っ子(高2)が退院しました。本人は元通りに治ると思っているようですが、さて、どこまで完治するか?

•  中之島にあるビルに行くといきなり警備員が近寄ってきて「どちらに行かれますか?」と聞かれました。別に迷っていた訳でもないのに…。やっぱり、トレーニングウェアで行ったのが悪かったのかな?

•  久しぶりに口内炎ができた。微妙に痛い。(T▽T)

•  昨日、公式戦のあとに練習試合があったそうです。甥っ子(小6)は1打席目 四球 2打席目 ショートフライ 3打席目 四球。ここ最近3試合で内野安打1本。本当に情けない奴。調子が落ちると思っていたけれどここまで落ちるか!? 頭が痛いわ。

•  甥っ子(小6)は公式戦がありましたが私は見に行く事が出来ませんでした。1打席目 三振 2打席目 セカンド内野安打 3打席目 三振。昨日、ノーヒットにもかかわらずバッター順が3番になった事を思うとバッティングは「悪い」という評価ではなさそう。しかし、所属しているチームが7点をとったという事は相手投手は大した事がないと推測できる。その大した事のない投手が打てないという事はどういう事なのか? ただの私の指導力不足か本人のセンスがないのか?

•  甥っ子(小6)は公式戦で1打席目 サードフライ 2打席目 ショートゴロ。2週間前にバッティングフォームをかえました。あたっていない訳ではないのでフォームをかえる必要はないのですが「もっと上を目指す」という意味でバッティングをかえました。バッティングセンターでは悪くなかったのですが…。

•  朝の雨が長引いたので試合は中止。予定がくるいまくり…。(T▽T)

•  「AIスピーカー」という物が発売された。これは、音声認識によってメールを送ったり、音楽や天気予報などを教えてくれるものらしい。その内に電化製品全てを音声で操る日が来ると思うのですが、そうなると私が使っている配線だらけの環境制御装置ともおさらばです。

•  寒い、寒い。本当に嫌!(T▽T)

•  「中秋の名月」。夜は外出の予定はないので月は見られないですが「団子」は食べる。(^-^;)

•  月に一度の通院日。何年も同じ曜日の同じ時間で予約をとってきたのに何故か「その時間はとれない」と…。本当に意味がわからん。