BBS

•  やっと風邪が良くなってきた。v(o^_^o)v

【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】

•  寒いし雨やし風邪引いてるし最悪! (T▽T)

•  ハルエネでんきというところから「電気代が安くなる」という電話がかかってくる。調べてみないとわからない。

•  甥っ子(小6)は公式戦 三振 ライト前ヒット。練習試合1試合目 セカンドゴロ センターオーバー2塁打 ファーストゴロ。練習試合2試合目 センタ前ヒット センターフライ サードフライ。ヒットが打ててない訳ではないけど1本では話にならん。何故、打ちやすい好きなボールだけを打たないのか? 相変わらず「野手投げ」のピッチャーは打ちにくいみたい。

•  甥っ子(小6)は公式戦 センターフライ セカンドゴロ 三振。練習試合 三振 3塁内野安打 センターオーバー2塁打。とにかく「ボール球に手を出す」事と「打ってやろう!」という気持ちが強すぎる。変な色気を出すなよな~。練習試合で打っても意味がない。一応、魔法をかけたので明日に期待。

•  簡単に痰の出る方法はないんかな? 痰を出すだけで疲れる。

•  風邪引いた? 昨日から薬は飲んでいるけれど喉が痛い。これ以上悪くならないようにしないとね。頸椎損傷の者にとって風邪は命を落としかねない怖いものだから。

•  携帯用のスロープが1回使っただけで曲がった。スロープやからもっと頑丈やと思ってた。補強したる!

•  インフルエンザの予防注射を受けました。「2500円」でした。何故、いつも金額を書くのかなんですが私が知っている所は「5000円」なんです。同じ内容の物を同じように打って金額が違うのはおかしいと思うので、賢く生きるというか上手く節約する為に書いています。

•  相談事って何やろう? 良い事やったらいいねんけど…。

•  甥っ子(小6)第1試合 三振 サード強襲 ファーストゴロ。2試合目 レフトフライ センターフライ センターフライ。1試合目は府下大会だけあってなかなかの投手やった。あれぐらいの投手を確実に打って欲しい。1打席目なんかは打てるボールすらなかった。まだまだという事。2試合目はタイミングが速い。おそらく打つ気が勝っているのか? 別にとらえていない訳では無いのですがとにかく非力。(T▽T)

•  甥っ子(小6)の試合を見に行ったら相手チームが来ない。不戦勝だそうです。面白くない。

•  甥っ子(小6)は公式戦がありました。1打席目 センターオーバー2塁打 2打席目 センター前 3打席目 ライト線3塁打。私は試合を見に行けませんでした。3週間ぶりの試合にしては良かったと言いたいところですが相手が弱かっただけみたい。それやったらホームラン打たんかい!o(`ω´*)o

•  温かい物を食べたいから「たこ焼き」を買っているのにトッピングに冷たい物をのせたらあかんやろう…。

•  「トノサマガエル」が減っているらしい。小さい頃はいっぱいおったのに…。