中学硬式野球の始球式で問題が起きたみたいですが、これは始球式のやり方に問題があったと思います。とにかく、野球の印象が悪くなるような事だけは止めて欲しい。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
オリンピックとパラリンピックのこの差の酷い事。一緒にしたらアカンのかな?
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
「ナイジェリア詐欺」からまたもやメールが来ました。よっぽど暇なんやな~。
団子を売っている店の前で妻が団子を買おうとしていたので「家にさくらの団子があるやろ」と言ったら「きなこ団子はない」と…。(^-^;)
まだ風は冷たい。花粉は来週がピークだそうです。本当にもう少しの我慢…。
アメリカと北朝鮮が話をするらしい。これで拉致の問題も解決して世界平和や!
木曜日は甥っ子(小6)を連れてバッティングセンターに行く日。今や中学も高校も投手は3枚いる。投手をやる、やらないに関係なく「哲カーブ」を知識として知っておけば絶対にプラスになる。だから、教えるのですが日本語が伝わらない。こいつだけはこっちが頭が痛い。(>_<) バッティングは相変わらず「おもいっきり振るとファーストゴロ」。力を抜く事を覚えるか? 頭のブレを無くすか? 2つに1。これもここ何ヶ月も同じ事の繰り返し。エエ加減覚えろよ!o(`ω´*)o
ホワイトデーのお返しを考えないとあかんな~。(^-^;)
歯医者の待合室でヘルパーさんと話をしている時に私がクイズを出したんです。そしたら後ろで本を読んで待っておられた他の患者さんが答えを言ったんです。あの人は誰?
男性のヘルパーさんに「猫のおしっこ臭くない?」と聞いたら「僕は猫のおしっこをしません」という返事が返ってきました。どこを聞き間違えてこういう返事になるのか意味不明。( ゜∀゜)
やっと冬が終わってくれたという感じ。長かった。
ひな祭りという事で「ちらし寿司」を食べました。何故、ちらし寿司を食べるのか意味は知りません。(^-^;)
先日もある中学生に私のカーブを教えたのですが、15人ぐらいいて合格点をあげられるのは1人でした。誰でも投げられるようになる指導方法を考えなければ…。
甥っ子(小6)にカーブを教えました。一番簡単なものから3種類教えたのですがとにかく「鈍くさい」というか「センスがない」というか頭が悪すぎ。これは大変やぞ~。(^-^;)
お風呂に入る時はいつもお風呂用の車椅子を使っているのですが長年使っているのでそろそろ買い換えないとダメなんです。だけど、お風呂用の車椅子は給付の対象になっておらず、「入浴補助用具」という名目で給付が使えるのですが、これでは半額は自己負担になるんです。これを誰も疑問に思わないのかな?
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】