母の介護保険認定調査に立ち合いました。さて、結果はいかに…。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
サッカーのワールドカップ 日本代表 対 セネガル戦がありました。2対2の引き分けでした。日本にしたら勝てた試合だけに勿体なかったですが格上の相手に対して勝ちに等しい引き分けだったと思います。次も頑張って欲しいです。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】 -
久しぶりに体重を量ったら「60㎏」でした。2㎏ぐらいは増えているかなと思っていたので良かったです。
携帯の何かで「ドーナツ」が1個無料でもらえました。やっぱり、嬉しい!\(@^V^@)/
只今、歯の治療中。歯科は何度行っても好きになれない。(ノ_・。) 右側だけで噛まないといけないので食べにくい。
地震でトイレのノブが壊れました。この程度の被害で良かった。
テレビも地震の事ばかり…。そんな時にワールドカップでサッカー日本代表がアジア勢で初めて南米代表を破りました。\(@^V^@)/
夜中の12時30分。朝の5時の余震で目が覚めました。目が覚めるほどの余震だったという事です。早く治まって欲しい。
今朝8時頃大きな地震がありました。報道では「震度6弱」。阪神淡路大震災以来の大きな衝撃がありました。私の所では花瓶が倒れたり物が少し落ちたぐらいで済みましたが、同じ市内では建物が崩壊している所もあるらしい…。今回の地震で思った事は地震が来た時は動けない! その時に家が潰れたたり、身体に何かが載っかってしまっていたらそれ以上は何も出来ないという事。いかに丈夫な所でいる時に地震が来るかで全てが決まってしまうように思います。
思ったよりも道は凸凹…。これでも日本の道は綺麗らしい。
シャンプーをする時はいつもクシを使って洗ってもらいます。時々、湿疹が出来て痛いんです。これが苦痛。(>_<)
もうすぐ1年に1回の糖尿病検査。少し食べる物を控えていかないと…。(>_<)
昼食にサンドウィッチを食べようと思っていたのですがチャンポンのお店を見てチャンポンを食べました。俺ってめっちゃ意志弱…。(^-^;)
大学病院だからと言って良いとは限らない。
病院の500円の領収書を無くしました。再発行はしてもらえず「領収書の証明書なら出せます。但し、料金が1800円かかります」。500円の返金に1800円はかけられない。無くしたこっちが悪いんですがもう少し何とかして欲しい。
【ホームベースはヘルパーさんを募集しています】