BBS

•  お風呂の時計がまた止まってる。(T▽T)

【ホームベースは清水哲のヘルパーさんを募集しています】

•  糖尿病の先生に「5年以内に糖尿病になります」と言われて3年目。今日の血液検査でも問題ありませんでした。頑張って糖尿病にはならないようにするぞ!

•  メタリックダンゴムシが欲しいのですが妻に却下された。(^-^;)

•  「節分」。巻き寿司と鰯を食べて豆も食べる。売っている巻き寿司は年々豪華になる。今年は「1万円」の巻き寿司を広告で見た。いつか食べてみたい。

•  お好み焼きにみそ汁ってあう?

•  やっと2月になりました。あと1ヶ月で冬も終わり。頑張るぞ!

•  初めて「白いイチゴ」を食べた! \(@^V^@)/

•  100円均一に200円で売っているお気に入りの時計があるんですが、最近これがなかなか売っていないんです。製造中止なんかな?

•  この前に行った時にはガチャガチャのダンゴムシがあったのに今日は売り切れでした。あの時買っておけば良かった…。(>_<)

•  睡眠は足りているはずなのに眠たい。

•  「マスターズ甲子園」の監督をするので高校時代のPLのユニホームを着たらズボンはダメだけど上着は着られた。v(o^_^o)v

•  フル装備で行っても京都は寒い。(ノ_・。)

•  1月23日 神戸新聞からの抜粋 「PL学園高校野球部で一学年下の桑田真澄さんや清原和博さんとプレーしたNPO法人「ホームベース」理事長の清水哲さん(52)=大阪府枚方市=が、兵庫県尼崎市の浜田小学校(浜田町3)で講演した。
     大学の試合で負傷し、首から下にまひが残る清水さん。約340人の児童に、絶望の日や、周囲の励ましで前を向けた経験を語った。
     清水さんは、NPO法人で介護サービス事業を手掛け、これまで45都道府県で講演したという。
     浜田小では、中学時代に桑田さんと対戦し、清水さんがPL学園に誘ったと紹介。3年の時、夏の甲子園大会決勝で九回裏に同点ホームランを放つ活躍をした清水さんだが、その後は桑田さんと比べて「天国と地獄のような人生」と振り返った。
     同志社大学1年の時、試合でヘッドスライディングをして守備の選手と衝突。首を骨折して神経が切れ、「1センチ、1ミリ体を動かせない」という重度の障害が残った。「死んだ方がまし」とさえ思ったと打ち明けた。
     立ち直ったのは、チームメートや家族、自分のために涙を流した看護師、同じ障害に立ち向かう女の子の存在があったからと説明。リハビリを続け電動車いすを操作できるまでになり、「最後まで諦めないことが大切」と訴えた。最後に児童が「できるようになりたいことは」と問うと、「野球がしたい」と明るく答えていた。

•  これだけインフルエンザが流行ると恐怖でしかない。仕方がないのでマスクを買いました。

•  抽選とかにめちゃくちゃ弱いというか当たらない。でも、応募しないと当たる確率もない。今日も送ったけどどうなるんやろ?