BBS

•  せっかくスイカを買いに行ったのに「大栄町」のスイカが無かった。1週間前はあったのに。(T▽T)

【ホームベースは清水哲のヘルパーさんを募集しています】

•  今年の梅雨明けは「7月20日~26日」の間だそうです。もうちょっとの辛抱。

•  あるスーパーでカートを押しながら携帯で話をされている女性が急に後ろも見ずにバックしてきたんです。「後ろダメです!」と声を出したんですが、携帯に夢中で私の声も届かず…。結局、ヘルパーさんが慌ててバックしてくる人を止めて下さりぶつかりませんでした。携帯をするのであれば止まってすればいいのに。

•  電動車椅子を作って6年。結局、私が問題と思っている箇所は解決できないという答え…。答えを出すのに6年もかかるか?

•  あるスポーツ店に行こうとHPを見てたら大阪店は閉鎖されていたんです。それやったらHPも削除しておいて欲しい。

•  喉が痛かったのですが抗生物質を飲んだおかげで何事もなく治った!\(@^V^@)/

•  今は色々な所で短冊を書く機会がありますがなかなか願いが叶わない。これは、都市伝説か?

•  体温調節が上手くできないので外出先では家電量販店で涼む事があります。除圧しながら扇風機にあたってるとお客さんの方が「清水哲さんですか?」と聞かれたので「はい」と応えました。もう少し声をかけるタイミングを考えてもらえたら嬉しいです。

•  東京オリンピックの聖火ランナーに応募しようとセールスポイントや動機などを90分かけて書いたのに「アクセスが集中しています」という表示が出て次に画面が変わった時には90分かかって書いたものは消えていた…。(T▽T)俺の90分を返せ!

•  ガイドヘルパーさんが私と一緒に外出をして携帯で確認すると「17000歩」歩いたと。私は電動車椅子ですからそれぐらい歩いた事になるかな?でも、運動量が違うからそんなにカロリーは消費してないでしょうね。

•  左足が虫に刺されてやっと落ち着いてきたかと思うと今度は右腕…。この家には何かがいてる!?

•  7月2日は半夏生。という事で「タコ」を食べる日だそうです。

•  アシナガバチが同じ所に巣を作ろうとしています。よっぽど気に入ってるのかわかりませんが迷惑!

•  天気予報も1日前には100%「明日の天気はこうなる」とわかる時代が来るのか?

•  初対面の方に「お母さん亡くられたんですね」と言われたんですが、母は健在です。