この本を買って下さい。宜しくお願いします。m(_ _)m
タイトル「PL学園最強世代あるキャッチャーの人生を追って」
出版社 「講談社」 著者 「矢崎良一・伊藤敬司」 発売日 「2015年5月8日」
この本を買って欲しい理由は、PLの3つ年下(伊藤敬司)で、現在、難病(筋萎縮性側索硬化症)と戦っています。今は呼吸器の力を借りないと呼吸すら出来ない状態です。
奥さんに子供に迷惑をかけないと生きられない状態で何とか出版にこぎつけたのです。
身動きのとれない状態になって初めて自分の力で稼いだお金で奥さんと娘さんに男として、夫として、お父さんとして良い思い出を作る為にもこの本が売れて欲しいのです。
どうか宜しくお願いします。清水 哲 m(_ _)m
【ホームベースは正職員を募集!! 委細面談 TEL・072-809-2318】
BBS
-
-
ある高校の監督さんとスーパーでお会いしました。羨ましい! 俺もどこかで監督をしたい。
【ホームベースは正職員を募集!! 委細面談 TEL・072-809-2318】 -
泡風呂に入りました。ちょっとセレブになった感じ。v(o^_^o)v
【ホームベースは正職員を募集!! 委細面談 TEL・072-809-2318】 -
昨日、広島 対 巨人 戦で 同点9回1アウト満塁という状態で広島の選手がホームベース付近に大きな飛球を打ち上げました。捕球しにきた巨人の三塁手と一塁手の両者がお見合いのような形で取り損ね、打球をグラウンドに落としました。球審がインフィールドフライを宣告せず、フェアの判定をしたため、一塁手はボールを拾ってホームベースを踏んだ。直後に三塁走者が本塁を駆け抜けたが、球審が本塁フォースアウトのジャッジ。これで2アウトになったかと思いきや、インフィールドフライが別の審判によって宣告されていたため、その時点で打者走者がアウト。本来タッチプレーが必要だったのにタッチをしなかったのでホームインが認められ、広島の勝利という珍事がありました。
この珍プレーで最大のミスを犯したのは球審です。本来、球審が『インフィールドフライ』を宣告していればこんな珍事になっていないかも知れません。それと、そもそもこのフライは『キャッチャーフライ』です。巨人のキャッチャーは何をしていたのか? そして、巨人の一塁手と三塁手とキャッチャーがルールを理解していなかった。球審の宣告がなかったのでわかりにくかったのかもわかりませんが、それにしてもプロとしてお粗末。子供達にもしかりっとルールを覚えて欲しいです。
昨日、イチロー選手が一度セカンドベースを踏んでから1歩1塁ベース側に戻ってからヒットを確認してそのまま3塁に走りました。そして、相手チームからのアピールによりイチロー選手はアウトになりました。
このプレーで大事な事は『1歩戻った』事です。それと、これは『アピールプレー』ですので相手チームからのアピールがない限りアウトにはなりません。私も正直「1歩ぐらいなら大丈夫」と思っていました。凄く良い勉強をさせていただきました。
【ホ-ムベースは正職員を募集!! 委細面談 TEL・072-809-2318】
-
ソースカツ丼を食べようと思ったら「髪の毛」が入っていました。お店の方に言って交換してもらいましたが、こういう時はどこまで言っていいものか?
ペンキを塗った後にいつも思う事なんですが、薄め液で使ったハケなどを洗うと結構な量の薄め液が必要なんです。今やハケなんかは「100円均一」で売っている時代。ハケなんかは薄め液の値段、労力、時間を考えると使い捨てにした方がいいのかな?
電動車椅子のフットレストのフレームが折れていました。こんな簡単に折れるものかな?
急な角度の坂道を電動車椅子で上っていると何回も前輪がうき、もう少しで後ろ向きにひっくり返るところでした。(^-^;) その坂道は何度か通ってるのですが以前はそんな事はなかったと思うんです。本当に気を付けないと頸椎損傷になってしまう。
【ホームベースは正職員を募集!! 委細面談 TEL・072-809-2318】
-
ゴールデンウィークのはじまり、はじまり…。関係ないけどね!
いつも使おうと思う時に「ドライバーがない」。使ったら元通りに戻してくれって言ってるのに…。
暖かいというよりは暑い! いいね。やっぱり、暑くないとあかん。なにがあかんかというとようわからん。でも、暑いのがいいの…。\(@^V^@)/
昨日の 阪神 対 広島 戦で阪神の藤波投手が広島の黒田投手がバッターの時にバントの構えをしていたんです。藤波投手はきわどいインコース責め。それに対して黒田投手も2球続けてあわやというボール。
まず、藤波投手からの立場でいうと、この場面でインコースへ投げるのは当然。こんなん野球の常識や! ただ少しきわどくなっただけの事。なんの問題もない。
バッターだった黒田投手が怒ったのは、一応、投手ですから2球連続は「危ないやないか!」と忠告的なもの。乱闘する気もない。
野球をやっていた者からすれば普通のプレー。色々と言ってる人は野球の知らない人
法人名義の携帯を機種変更しようと先週の木曜日にお店に行ったのですが携帯本体を持っていかなければ変更が出来ないと言われました。以前は出来たのにと思いながら1台だけしてもらい、後の2台は今日持っていきました。すると、携帯の本体料金を分割か一括払いにするかによって提出する書類が必要になってくると言われました。ですが、先週の木曜日にはそんな事は一言も言われませんでした。o(`ω´*)o 私が「本体だけを持ってきたら変更できると聞いた」というと受付の女性は嫌な顔をするし…。そんな嫌な顔をしてもそっちの説明不足やん! なんか俺が悪い事してるみたい。それに、2時間も時間のかかりすぎ。本当にええ加減にしてくれ!
明日行く予定にしていた所が調べてみるとやっていない事が判明。ちゃんと調べて良かった。