政府が布マスクを8000万枚配布すると…。今はマスクはどこに行っても買える。しかも、「アベノマスク」は国民の81%が「使えない!」と言った商品。それをまた何故配布するのか? 介護施設に配るみたいですが施設には「使い捨て」の方が感染の事を考えると清潔。やっぱり、政府のやる事は良くわからない。
【ホームベースは清水哲のヘルパーさんを募集しています】
BBS
-
-
今年の梅雨明けは8月になるらしい。長いわ~。
【ホームベースは清水哲のヘルパーさんを募集しています】 -
上あごに出来物ができた。痛くない。何やろ?
電動車椅子の操作レバーの所に付けるクッションがベストの物が見つからない。
大阪もコロナ感染者が増えてきた。外出しにくいな…。
欲しいマスクのプレゼントキャンペーンに応募しました。当たりますように!
チップちゃんはスイカは食べるんですがメロンは食べないという変わった犬です。(^-^;)
土用の丑という事で「ウナギ」を食べるぞ! ウナギの思い出というとPL時代に「ウナギ弁当」が年に1回か2回出る。この弁当はご飯の上にウナギがのせてあるだけでなくご飯の間にもウナギが入っているという本当に豪華で美味しい「ウナギ弁当」でした。
-
外のスロープ(セメント)の汚れが落ちない。タワシで擦っても落ちない。
昨日と今日の晴れで「梅雨明け」でいいんちゃうの?
外国人の方に「おしゃれ」「お大事に!」と言われたのですが…。う~ん良くわからん。
政府が行う「GO TO トラベル」ですが東京だけ除外。コロナの問題であれば延期にすればいい。税金を使うのですから公平にするべきだと思う。
東京や大阪でコロナ感染者がまた増えてきた。経済の事を考えると仕方がないんですが感染しないように気を付けないと…。
早い時は6月には切り替えるんですが、今年はまだシャワー浴じゃない。
とうとう血圧計を持ち歩く事になってしまった。